lunes, 14 de mayo de 2012

Coulant de frutos secos


Ingredientes para 4 personas:
Para el coulant:
-125 g de mantequilla
-175 g de praliné de frutos secos
-50 g de azúcar
-100 g de huevo entero
-75 g de yemas de huevo
-50 g de harina tamizada
Para el helado de chocolate: (puedes comprarlo bueno y hecho)
-175 g de agua
-25 g de azúcar
-12 g de tremolina
-25 g de base procrema
-12 g de cacao en polvo
-65 g de cobertura de chocolate 70%
Para la salsa de chocolate:
-100 g de cobertura 70% de chocolate
-120 g de leche entera
-30 g de glucosa líquida
Preparación:
Para el coulant: montar las yemas, el huevo entero y el azúcar. Añadir la mantequilla pomada mezclada con praliné, y finalmente la harina. Amoldarse lo en aros individuales. Poner a cocer en el horno 8 min a 180 º C.
Para el helado: calentar el agua y añadir el resto de ingredientes. Mezclar bien y dejar reposar una noche. Al día siguiente, pasarlo por la máquina de hacer helados.
Para la salsa: calentar la leche y la glucosa. Añadir la cobertura fuera del fuego y remover bien.
Montaje: desmoldar el coulant. Acompañar con una bola de helado por encima y decorar con un cordón de salsa y, si queréis, con una teja de frutos secos y un par de frambuesas frescas.

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